感触life

小米路由器R1D刷开发版+破解SSH+安装MT工具箱3

前几天搬出我吃灰多年的路由器,15年,当时599入手的

以前买回来第一步肯定是root,安装各种各样的插件啊,好像最后开发版不稳定刷回了稳定版,以前的插件不规范,有些也没图形界面自然就不方便,事到如今已有大神开发了MT工具箱,还不影响原来后台管理,重新搞起!!!

步骤流程都忘光光了,去官网看了下,搞来搞去都不行,看到下面的人评论跟着教程也不行,所以我得出大招帮助他们呢。

第一步:下载ROM,官网的开发版有问题,刷不进去,所以百度找了低版本的

第二步:将下载好的ROM包放到U盘( 盘格式要FAT32 )的根目录下,并命名为 miwifi.bin

第三步:插好U盘(拔电), 用细长的工具按住reset (插电),黄灯闪后,放开reset, 3-5分后灯变成黄色常亮后拔掉U盘 ,灯蓝色说明正常开机了——要是上面黄灯闪几秒说明安装失败,尝试多加拔插电这个步骤

第四步:破解权限SSH。这里有2种方法1:官方申请(内附教程)2:非官方(不推荐,自行百度)

第五步:连接ssh,推荐用xshell,主机:192.168.31.1,端口22,账号root,密码:申请页看!连接成功后,安装插件,MT官网已改强制https了,路由器系统 wget 命令又不行,从命令的角度去搞折腾了很久还是不行,换了思路,把他脚本跟镜像放自己服务器,安装命令

wget http://www.wymlw.cn/install.sh -O /tmp/install.sh && chmod +x /tmp/install.sh && /tmp/install.sh

题外话:说到这里,我想把镜像下载下来,但是那个链接又不能批量下载,虽然文件40多个不多,但是手动点还是累啊,试了迅雷右键批量不行,试了wget不行,打算手动下了,下了几个文件后发现页面是用h5ai搭建的(为啥一开始没发现?因为浏览器兼容不好,显示有问题),查了下,有工具可以批量导出url,再用迅雷批量下载了,打包好放服务器了,本想放七牛云提供给大家下的,但是七牛云没了外链,想添加个域名做外链,cname解析好了,他的提示让我一直以为cname没生效,后来打开控制台猜发现真坑!

码字很辛苦,转载请注明来自感触life-博客《小米路由器R1D刷开发版+破解SSH+安装MT工具箱3》

评论

  1. admin #1

    要是有更简单下载镜像的方法,欢迎留言

    回复
    2020-02-20
    • 我才是学霸

      测试了下楼主代码会出错
      Connecting to http://www.wymlw.cn (122.51.212.163:80)
      Connecting to http://www.wymlw.cn (122.51.212.163:80)
      install.sh 100% |***********************************************************************| 34873 0:00:00 ETA
      /tmp/install.sh: line 1: syntax error: unexpected newline
      镜像下载页面找不到install.sh啊,请问怎么搞?顺便问一下楼主是不是只分流了arm

      回复
      2020-03-26
      • admin

        因为备案问题,我把域名重定向改了,现在改回来了

        回复
        2020-03-27
    • 我才是学霸

      ganchu/Misstar-Tools3
      找到了你的仓库,研究下看看。

      回复
      2020-03-26
      • admin

        这都让你发现了 😎 😎

        回复
        2020-03-28
    • blank

      另外你这里的云盘的那个压缩包,我该如何才能通过xshell安装它?

      回复
      2021-07-7
      • admin

        或者你把文件用U盘拉到路由器,然后在当前路径直接执行./install.sh -O /tmp/install.sh && chmod +x /tmp/install.sh && /tmp/install.sh,应该可以,我没测试过,你可以试试

        回复
        2021-08-11
  2. pcp44 #2

    刷开发版,会清楚原来的硬盘数据吗(毕竟有几百个G的数据)

    回复
    2020-03-1
    • admin

      会的,你可以换个硬盘刷

      回复
      2020-03-2
  3. 不息 #3

    hello,有点疑问请教一下 我设备是小米路由器3(R3) MiWiFi 开发版 2.27.120(最新开发版,虽然已停止更新了)
    正常安装后,回到路由web管理页面,会在最上方左边出现一个MT工具箱的菜单,点击跳转到https://mt.misstar.com/,注意这里用的是https,显示拒绝了你的请求链接。

    回复
    2020-07-6
    • admin

      不是很知道你说啥,安装完用IE模式打开网页才可以安装插件

      回复
      2020-07-7
  4. 不息 #4

    跳转到https://mt.misstar.com/别拒绝链接后,尝试 telnet mt.misstar.com 443,发现443端口是关闭的,这就傻眼了,端口关闭还怎么玩。

    回复
    2020-07-6
  5. 不息 #5

    如果我直接80访问 http://mt.misstar.com/,就和192.168.31.1 普通登录一样,很奇怪。

    回复
    2020-07-6
  6. blank #6

    我这边在xshell,输入你的命令行,最终的一个结果是:安装包解压失败。
    这个是不是镜像出问题了?

    回复
    2021-07-7
    • admin

      去我仓库下吧https://github.com/ganchu/Misstar-Tools3

      回复
      2021-08-11
  7. blank #7

    我这里如果才能通过下载你的云盘的离线的压缩包,通过xshell安装它?
    我的跟你的一样都是一代的小米路由器硬盘版。
    谢谢了

    回复
    2021-07-7
    • admin

      代码放服务器通过网址访问,或者搭建在本地电脑,通过局域网ip访问,主要路由器能wget到install.sh就行了

      回复
      2021-08-11